Как создать правильную структуру сайта, которая улучшит SEO

08.01.2017

 

Ни кому не секрет, что чем продуманней структура ресурса, тем выше он будет находиться в поисковых системах. Отсюда следует, что раскрутка сайтов в Минске – это нужная услуга, без которой не обойтись тому, кто хочет продать товар, услуги или просто желает, чтобы сайт был самым рентабельным среди остальных.

Любой ресурс обладает собственной структурой. Она может быть в двух вариантах - сбалансированной или иметь вид хаотичного скопления страниц. Если начать работать со структурой серьезно и вдумчиво, то можно создать неплохой веб-сайт, удовлетворяющей поисковики во всем.

Благодаря этой статье можно узнать, как смоделировать сайт, удобный для людей и хорошо сканируемый поисковой системой.

 

 

Планирование иерархической структуры

Если веб-сайт делается с самого начала, то это даже лучше для достижения отличной оптимизации.

Создать структуру иерархии можно на обычном листе бумаги или в таких программах, как Google Drive Spreadsheets, Visio, Excel либо OmniGraffle и других.Иерархия будет навигацией и URL-структурой, поэтому пренебрегать этим не нужно, ведь все важное заключается в этой структуре.

Существует три главных особенности иерархии, соблюдать их стоит обязательно:

    • Сделать иерархию логически правильной. Главные категории сайта должны быть уникальными и едиными. Все подкатегории должны иметь взаимосвязь с главной категорией, которой они принадлежат.

    • Сбалансировать число подкатегорий. Нужно сделать иерархию такой, чтобы в каждой категории подкатегорий было примерно равное количество, иначе будет вызван не допустимый дисбаланс.

Правильная структура URL

Сделать структуру URL легко, если иерархия сайта была продуманная хорошо, так как она элементарно будет ей соответствовать.

Хорошим пример URL структуры, будет являться: https://seocat.by/o-kompanii/stati/kak-sozdat-pravilnuyu-strukturu-sajta-kotoraya-uluchshit-seo.html. В данном примере можно отметить то, что адрес URL имеет ключевые слова, а не символы.

Создание навигации ресурса в HTML или CSS написание

При создании навигации, следует пользоваться безопасным написанием CSS и HTML. Использование JavaScript, Flash или Ajax может создать некоторые ограничения для поисковиков и охватывать полностью весь ресурс.

Использование малой навигационной структуры - "хлебные крошки"

Необходимо убедиться, что страницы несущие особую важность не оказались «спрятанными» внутри сайта. Стоит отметить, что небольшие ресурсы просматриваются поисковиками лучше. Связанно это с тем, что пользователям на них не приходиться делать множество кликов, чтобы отыскать необходимую им страницу.

Поэтому необходимо размещать "хлебные крошки" или навигационные цепочки, которые обычно размещаются рядом с заглавием страницы.

Создание меню с перечислением основых категорий

В качестве примера можно привести сайт https://seocat.by, где меню, включает в себя основные разделы сайта.

Если сайт имеет футер со ссылками на меню, то необходимо выполнить дублирование главных ссылок на основное навигационное меню в меню футера этого ресурса. Изменение последовательности ссылок либо добавление других категорий на сайт может существенно усложнить работу с данным сайтом.

Выполнение перелинковки за счет внутренних ссылок

Существует несколько преимуществ внутренних ссылок, которые делают их особенно важными:

  • позволяют людям, которые заходят на сайт свободно по нему перемещаться.

  • способствуют созданию иерархии для ресурса.

  • увеличивают вес ссылок, которые окружают сайт.

Все три пункта связаны с выполнением продуманной и отлично интегрируемой структурой сайта.

В конечном итоге навигация должна обеспечивать переход с внутренних ссылок на главные категории сайта и страницы подкатегорий, а также на параллельные страницы.

Внутренние ссылки подсказывают поисковикам, где главные страницы и как на них оказаться. Чем больше будет созданно на страницах внутренних ссылок, тем лучше для оптимизации.

В заключение нужно сказать, что хороший сайт выдает хорошо продуманная структура. Для этого нужно хорошо в этом разбираться, в противном случае обращаться к специалистам. Помните, что если продвижение сайтов  качественное, отличное SEO не заставит себя ждать.